Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою… (Матф.16:18)

Ученика Иисуса звали Симон сын Ионы. Это было его официальное еврейское имя, но спустя века мы его называем не иначе как апостолом Петром. В иудейском обществе считалось, что человек и его имя составляют единое целое. Поэтому имя ребенку подбирали тщательно, рассчитывая на то, что именно имя придаст ребенку в свое время нужный стимул и поможет ему преодолеть трудности. Стоит задать вопрос: когда, кто и почему назвал Симона Петром? Из Евангелия Иоанна мы знаем, что Иисус при первой встрече с Симоном обещал ему новое имя – «Кифа», что с арамейского означает «камень» (Ин.1:42). Тот разговор с учениками, во время которого это произошло, Иисус начал с вопроса о том, за кого Его почитают люди. А затем Он спросил их: «А за кого вы почитаете Меня?» Тогда Симон сказал: «Ты – Христос, Сын Бога живого». Этим самым апостол назвал Иисуса – Мессией и человека – Богом. Это было правильное определение, которое Симон сделал, исходя из собственных наблюдений за Иисусом. Это знание не было навязано Симону извне, это не было частью его изначального богословия, этому его не учили в детстве. Галилейский рыбак просто был открыт для новых откровений от Бога, что в результате отразилось в его публичном исповедании. Как только Петр исповедал, что Иисус является Христом, Господь сразу же объявляет о том, что Симон является Петром. С этого дня Мессия начинает создавать свое собрание из людей, которые видят в Иисусе больше чем пророка, раввина или философа, но готовы исповедать Его как Спасителя и Господа. Как только это происходит, Иисус дает каждому новое настоящее имя: вместо грешника – праведник, вместо раба – свободный, вместо чужого – свой, вместо мертвого – живой. Нужно помнить, что эти имена открывают христианину новые перспективы в личностном развитии, а также являются благословением и стимулом в преодолении жизненных трудностей. А каково твое имя?



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною …» (Мар.8:34)

Следование за Иисусом это добровольный и честный выбор. Никто и никогда не должен путем обмана или полуправды побуждать людей следовать за Иисусом, становиться христианами, членами Церкви. Ведь Сам Иисус никогда не скрывал от людей всей правды. Он не пытался ввести людей в заблуждение, обещая им беззаботную жизнь. Он не обещал людям покой, но Он обещал им силу и власть жить победоносно. Заявить человеку, что он должен быть готов нести свой крест, значило сказать ему, что он должен быть готов к тому, что на него будут смотреть как на преступника. Что же, ведь именно так смотрят сегодня на христиан во многих странах. В современном мире достаточно мест, где, становясь христианином, человек должен быть готов умереть. Иисус никогда не пытался привлечь людей к Себе, обещая им жизнь свободную от опасностей и гонений. Но мы также обязаны отметить, что Он дал своей Церкви власть побеждать силы тьмы. Призывая следовать за Собой, Иисус бросает нам вызов, пробуждая дремавшее в наших душах благородство и стремление к свободе. Он открывает нам путь веры, дающий смысл самой жизни человека. Вот истинные мотивы, которыми мы должны возбуждать в людях желание присоединяться к Церкви. Совершенно очевидно, что Иисус никогда не призывал людей делать что-либо, чего Он Сам не мог перенести. Иисус был не из тех предводителей, которые сидят в отдалении и играют жизнями людей, как пешками. Он был Сам готов вынести все то, что Он требует от нас. Иисус имеет право призвать нас к посвященности, потому что Он Сам первым посвятил себя ради Своей Церкви (см. Иоан.17:19). И если вас преследуют сегодня, как христианина, и судят за то, что вы делаете дело Божье, не смущайтесь, но радуйтесь, ведь вы находитесь в очень хорошей компании с Самим Иисусом во главе. Религиозные власти Иерусалима завели на Него уголовное дело сразу же после того, как он исцелил больного человека в купальне Вифезда, и все остальное время они только искали возможности, как Его убить. Но это ни на минуту не остановило Иисуса, и Он завершил начатое дело победой!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Никогда не миритесь с властью тьмы

«Доколе Я в мире, Я свет миру» (Иоан.9:5)

Иисус Помазанник – Мессия, воплощенное Божье Слово, в Котором жизнь, и Которым был сотворен мир, есть Свет миру. Он пришел к людям, но, как написано, они не узнали Его, и поэтому не приняли. Он относился к ним, как к своим, но они не приняли Его, потому что уже давно были сами не свои. Грех настолько поработил людей, что они своим привычным состоянием считали пребывание во тьме, а не во Свете (см. Иоан.1:6-11). Иисус сказал: «Доколе Я в мире, Я свет миру» и эти слова связаны с предыдущей фразой: «приходит ночь, когда никто не может делать». Когда Иисуса арестовали, Он констатировал факт кратковременного наступления власти тьмы (см. Лук.22:53). Почему кратковременного? Потому что тьма не смогла удержать Свет в могиле! Иисус воскрес, и с тех пор Его Свет уже ни на мгновение не переставал светить в мире, поскольку Он исполняет Свое обещание: «Я с вами во все дни до скончания века» (Матф.28:20). Но, как мы видим из слов Иисуса, Свет не всегда будет с людьми, а только до окончания века. Затем всему человечеству предстоит пройти через потрясающие события, о которых Иоанн написал так: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими… И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:12,15). Обратите внимание на то, в чем состоит суть суда? Люди будут судимы по написанному в книгах, сообразно с их делами. Тех, кто делает дела тьмы, в то время как Свет светит в мире, ожидает озеро огненное! Это надо помнить каждому! Задумайтесь: прошли многие столетия, но мир по-прежнему не признает Помазанника. Слово Евангелия по-прежнему звучит для человеческого уха странно и неприемлемо. Посланников Света гонят, подобно их Учителю, а Послание Света называют лишь одной из точек зрения. Но все же Свет, придя в мир, все эти годы светит людям, изменяя их жизни и ведя их ко спасению. И сегодня все еще актуальны слова: «итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим.13:12).



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Никогда человек не говорил так, как Этот Человек.

Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. - Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего. - Уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой.
Все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его. - Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью - Меч духовный…есть Слово Божие. - Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого. - Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.

Иоан.7:46; Пс.44:3. Ис.50:4. Песн.5:16; Лук.4:22. Матф.7:29; Кол.3:16; Еф.6:17. Евр.4:12. 2Кор.10:4,5.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Приносите плод праведной жизни

«Если вы знаете, что Он праведен, то знаете и то, что каждый, кто живет праведно, рожден от Него» (1Иоан.2:29)

Ни один человек не способен сам по себе принять решение жить праведно, иначе как под воздействием Духа Божьего. Мы рождаемся от Духа Святого, посредством Слова Истины. Некоторые упрекают нас, что мы себе, якобы присваиваем высокое звание - детей Божьих. Нет, это не мы себя так назвали, но Господь нам дал такое имя. Ведь мы рождены от Него, ибо так написано: «восхотев, родил Он нас словом истины» (Иак.1:18). Итак, дорогие, теперь вы искупленные дети Его. Поэтому всегда контролируйте себя и живите праведно. Вы знаете, когда я принял крещение, я начал строго контролировать себя. Захожу в автобус, а там битком набито, толкаются все и всё такое. А я говорю себе: «Смотри, ты дитя Божье, держись, чтобы не вспылить». Некоторые не могут стерпеть, когда им наступают на ногу и начинают гневаться. Смотри, держи под контролем свои чувства, ведь ты дитя Божье. На тебя смотрят! И Господь говорит: «Да светит свет ваш перед» кем? Перед людьми. Могут даже оскорбить, несправедливо обидеть, но вы не должны отвечать злом на зло. И это тронет их сердце.

В словосочетании «жить праведно» просматривается постоянная инициатива человека жить праведно, то есть делать то, что предписано в Святой Библии. Возрожденный человек не любит грех и не может жить грешной жизнью, как написано: Всякий рожденный от Бога не любит грех (см. 1Иоан.3:9). Почему? Потому что в нем заложено Божье семя. Он не может жить греховной жизнью, потому что рожден от Бога. Когда человек рождается от Бога, он уже не может жить в грехе, как он жил до этого. Все ошибаются, но не все живут в грехе. Праведник может впасть в грех, но праведник не может жить в грехе. Если человек после своего покаяния не перестал жить в грехе, то его покаяние и возрождение под большим вопросом, всегда имейте это в виду. Праведная жизнь это признак рождения от Духа Божьего и его плод.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика